У меня старый Samsung J3, которым я не пользовался около года, и вчера вечером я решил скопировать все файлы с него на свой резервный жесткий диск. Данные из внутренней памяти телефона скопировались без каких-либо проблем, но когда я вынул карту памяти microSD SanDisk 32 ГБ для копирования ее файлов, в первую очередь папки DCIM с примерно 12 ГБ / 2250 файлами фотографий и видео, я столкнулся с немедленной проблемой.
Проводник Windows зависал при копировании 0 байт / с в конкретный видеофайл, который не был особенно большим / маленьким или странным в любом случае, и в итоге сказал мне, что произошла ошибка ввода-вывода, и сдался. Я открыл проблемный файл на SD-карте, и он, кажется, играл очень хорошо. По моему опыту, если Windows Explorer не может справиться с этим, Linux может. Поэтому я загрузился на свою флешку Lubuntu и попытался выполнить ту же операцию с тем же результатом.
Я скачал и установил TeraCopy в Windows, и он зависал на том же файле, но в конечном итоге переходил от него с ошибкой «Ошибка чтения файла: операция успешно завершена. Код: 0»
Казалось, образец каждой пары файлов, работающих в том же зависании. Я решил оставить его включенным на ночь, но вернулся к программе полностью зависшей, мне пришлось полностью перезагрузить компьютер, чтобы перестать пытаться копировать. Затем я попытался Recuva и Puran File Recovery, к тем же результатам.
Я попробовал эту SD-карту как в картридере Transcend USB 3, так и во встроенном карт-ридере ноутбука SD в адаптере от микро до полноразмерного.
Я согласен, что эта SD-карта, вероятно, прикручена и больше не будет использоваться, но я хотел бы как-то восстановить данные за почти 2 года … что я могу сделать?
Поскольку вы уже находитесь в Linux, попробуйте использовать ddrescue для клонирования карты. На боковой панели есть учебная ссылка. Может быть, это просто плохие сектора.
Мне нужно убежать с флешки lubuntu. Я оставил его на ночь. Через 11 часов 35 минут говорится, что спасено 99,58% с 814 ошибками чтения и частотой ошибок 1638 Б / с, но без «плохих секторов / областей», предположительно, потому что это не вращающийся дисковод … Это почти сделано в то время Я отправляю это. Это хороший результат?
Да, это очень хорошая вещь. Надеюсь, клон / образ просто смонтируется для вас, но если нет, программа восстановления данных, вероятно, сможет его отсортировать.
Ситуация изменилась незначительно. Когда я сделал этот последний комментарий, он все еще находился в первой фазе «чтения необрезанных блоков (вперед)», затем он прочитал необрезанные блоки в обратном направлении и теперь находится в третьей фазе «обрезки неудачных блоков». Теперь, когда эта часть началась, оставшееся время ушло с 5-15 минут до 7 часов …
ddrescue также начал наконец перечислять поврежденные сектора (в настоящее время 52736 байт) и поврежденные области (102). Ошибки чтения также подкрались до 950 и считая, и проц. спасение подкралось еще медленнее, теперь 99,84%.
Буду ли я прав, предполагая, что это долгое окончательное растяжение последних 0,16% данных является ожидаемым поведением ddrescue, поскольку оно пытается перебить последние нежелательные фрагменты (возможно, поврежденные) данных, или есть проблема? Я склонен не трогать его и позволить ему делать свое дело до самого конца. Я могу оставить это работать еще одну ночь, если мне нужно.
Хорошо, прошло уже 2 дня, и ddrescue прочитал все неиспользованные блоки, а также все обрезал и очистил. Pct. спасено на 99,99%. У меня 1362 КБ поврежденных секторов, 1040 поврежденных областей и 4500 ошибок чтения.
Теперь, когда он находится в фазе «повторной попытки поврежденных секторов», могу ли я пойти дальше и нажать Ctrl + C? Я имею в виду, что он собрал весь файл до этого момента, и теперь он просто пытается прочитать полностью запутанные части этой SD-карты. Я бы тоже хотел снова использовать свой ноутбук. Могу ли я просто остановить это здесь и поработать с файлом изображения, созданным до сих пор?